Minggu, 29 November 2015

Sematkan Label Baju Distro Untuk Produk Distro Anda


Sematkan Label Baju Distro Untuk Produk Distro Anda – Saat ini usaha garment, distro maupun bisnis fashion lainnya sudah banyak di berbagai daerah di Indonesia. Hal ini menjadikan para pelaku usaha fashion dan garment berusaha berlomba-lomba mencari cara yang paling ampuh dan juga akurat untuk dapat memasarkan produk-produk mereka sebanyak mungkin. Jika Anda memiliki usaha distro, hal yang paling utama yaitu menempelkan label baju distro untuk produk Anda.

Kenapa harus diberi label baju distro? Karena produk yang Anda gantung  di distro akan langsung terlihat oleh para pelanggan Anda. Dan karena label baju distro merupakan perwakilan identitas atau ciri untuk produk distro Anda. Jika para pelanggan melihat label baju distro yang tertempel pada produk distro Anda, otomatis mereka akan berfikiran kalau produk yang Anda pajang mempunyai kualitas yang tinggi. Karena label baju dapat meningkatkan harga jual produk Anda.

Dan Tidak hanya logo maupun nama brand, sebagian label baju distro juga ikut mencantumkan tentang tahun berdirinya perusahaan tersebut, informasi mengenai cara perawatan produk tersebut, tabel size, sampai informasi kontak produsen misalnya alamat web atau nomor telepon produsen. Agar mempermudah dalam menyampaikan berbagai informasi penting tersebut, label baju distro harus didesain sebagus mungkin, agar para konsumen melirik produk Anda dan muncul rasa ingin membelinya. Jadi mulai sekarang tentukanlah desain label baju distro yang sesuai dengan produk yang Anda punya.







Jumat, 27 November 2015

Beberapa Kelebihan Maupun Kekurangan Dari Bahan Woven


Beberapa Kelebihan Maupun Kekurangan Dari Bahan Woven – Dalam hal ini, para pelaku bisnis pakaian yang baru terjun di dunia fashion beranggapan jika label baju hanya menggunakan bahan woven. Namun pada kenyataannya ada banyak macam bahan label baju itu sendiri. Tapi faktanya yang sering dipakai untuk membuat label baju adalah dari bahan woven atau bisa disebt woven label. Selain woven, bahan lainnya seperti satin, nylon dan juga cotton ataupun katun. Pada hakikatnya label yang terbuat dari bahan woven lebih awet dibandingkan dengan bahan satin terlebih satin printing. Karena ketika pemilik pakaian mencuci berkali-kali maka tulisan di label baju lama kelamaan akan memudar, tapi tidak untuk woven yang lebih tahan lama walaupun dicuci berkali-kali.

Tapi ada juga kekurangannya. Kekurangan dari label baju woven tersebut yaitu tumpukan benangnya akan terlihat menggembung, malah jika desainnya juga mendukung penumpukan benang. Hal tersebut jauh berbedai jika kita memakai bahan satin damask yang dimana permukaan satin tersebut lebih lembut dan licin, dan apabila digabungkan dengan tenun benang maka akan menghasilkan label baju yang tahan lama dan mendapatkan kenyamanan.


Kepuasan menggunakan label baju dari bahan woven bisa diperoleh dengan memperhatikan pemilihan jenis benang untuk desain label tersebut. Hindari memakai benang silver, emas karena akan terasa gatal, karena teksturnya yang kasar. Namun jika ingin menunjukanaksen emas, maka disarankan untuk memakai benang orange atau kuning yang ingin ditonjolkan. Hal ini bertujuan untuk mendapatkan kenyamanan saat memakai pakaian.




Kamis, 26 November 2015

Tutorial Bikin Label Baju Simpel


Tutorial Bikin Label Baju Simpel – Dalam dunia fashion, yang namanya label wajib ada pada produk. Tidak salah jika para pemilik usaha seperti butik atau distro selalu menyematkan label baju pada produk fashionnya. Tujuannya adalah agar para konsumen mengetahui dari mana asal produk yang dibeli tersebut. Dan label sendiri berfungsi sebagai alat untuk mempromosikan produk Anda agar dikenal banyak orang.
Dan kali ini saya mau share tentang bikin label baju. Berawal dari saya iseng googling tempat bikin label baju, dan tanya ini itu di sana. Namun ternyata tidak boleh order dengan min. 100pcs. Kebanyakan dari mereka mematok min. order 500 lusin. Beneran tuh 500 lusin?? Malahan ada yang min. order 1000pcs. Saya berfikir kalo yang pesan segitu pasti jasa-jasa konveksi deh.

Lalu saya akhirnya menemukan sebuah artikel cara buat label baju yang bisa dibuat sendiri dirumah. Dan salah satunya sudah saya praktekin sendiri. Jadi cara yang saya pake yaitu memakai paper transfer dan mesin setrika.
Baiklah tidak usah lama-lama. Langsung saja, ini dia cara bikin label baju sendiri

Alat dan bahan yang diperlukan:
- Paper transfer
- Printer inkjet (tinta)
- Setrika
- Pita satin / veterban

Cara pembuatan:
- Pertama buat dulu desain labelnya, lalu atur di microsoft word, atur dengan sedemikian rupa sampai pas menjadi satu halaman kertas A4 (disessuaikan dengan ukuran paper transfer)
- Desain harus di mirror kan, karena akan ditempelkan ke pita
- Sesudah itu lanjut di print dikertas paper transfer
- Siapkan setrika dengan suhu panas dan pita rol
- Gunting desainnya lalu tempelkan ke pita dan tekan menggunakan setrika sampai menempel sempurna, kurang lebih 3 menit.
- Sesudah terlihat tertempel, lepaskan paper transfer selagi masih panas
-Dan taaraaa... label siap dipasang ke produk pakaian kita sebagai alat promosi







Rabu, 25 November 2015

Pesan Label Pakaian Sekarang, Agar Mendapatkan Manfaatnya


Pesan Label Pakaian Sekarang, Agar Mendapatkan Manfaatnya – Dalam dunia fashion, label merupakan barang yang amat penting keberadaannya. Tidak salah jika para pemilik usaha seperti butik atau distro selalu menyematkan label pakaian pada produknya. Hal ini bertujuan agar para konsumen mengetahui dari mana atau alamat produk yang dibeli tersebut. Dan label pakaian sendiri berfungsi sebagai media untuk mempromosikan produk Anda agar dikenal para calon pembeli.

Saat ini, perkembangan dunia fashion sangatlah naik drastis. Tidak hanya anak muda saja yang terjun di bisnis ini, tetapi juga orang tua banyak yang menggeluti dunia usaha ini, karena hasil yang menjanjikan. Tapi, tak semua bisa berjalan sesuai harapan. Strategi jitu, effort yang berlanjut, kesabaran dan mental baja yang menjadi modal utama. Salah satu hal penting dalam pemasaran produk fashion yaitu dengan pesan label pakaian untuk produk-produk fashion kita. Dengan kita pesan label pakaian berarti kita sudah memberi identitas atau nama pada produk yang Anda pasarkan. Dengan bikin label pakaian untuk produk Anda, otomatis para konsumen akan mengetahui mana produk asli maupun palsu. Bikin label baju harus disesuaikan dengan produk yang Anda pasarkan, sesuai selera Anda dan konsumen. Jika ingin produk Anda terlihat elegan dan modern, bikin label baju yang menggunakan bahan yang berkualitas. Agar para konsumen tertarik untuk membeli produk Anda.

Jadi segeralah pesan label pakaian untuk produk fashion Anda agar mudah dikenal oleh para konsumen dan juga sebagai pembeda dari produk lainnya.







Selasa, 24 November 2015

Untungnya Pesan Label Baju Murah Bagi Pelaku Usaha Baru


Untungnya Pesan Label Baju Murah Bagi Pelaku Usaha Baru – Pada tahun ini, merupakan tahun dimana banyak orang yang mulai berbondong-bondong untuk membuka bisnisnya sendiri. Dan yang lebih mengejutkan lagi yaitu para pelaku usaha yang usianya terbilang sangatlah muda. Terlebih lagi banyaknya distro-distro yang baru dibuka menjadikan lahan baru bagi para pelaku usaha lainnya yang ingin membuka atau justru berputar arah ke bidang ini. Dengan usia yang terbilang muda, dan hanya bermodalkan semangat dengan minimnya modal akan memberikan efek kreativitas yang sangat tinggi bagi para pelaku usaha bidang fashion. Sampai-sampai suatu hal yang dibilang murah dan minimal merupakan hal yang menyenangkan bagi para pembisnis ini, mulai dari cetak kaos satua, sablon satuan dan juga pembuatan label baju murah dan dengan minimal yang terjangkau.

Jika berbicara mengenai label baju murah, saat ini memang sudah banyak pelaku usaha yang menjadi wadah untuk pembisnis yang baru terjun dibidang fashion. Dengan banyaknya jasa pembuatan label baju murah dengan minimal pemesanannya yang terjangkau dibandingkan dengan sebelumnya minimal order label baju sebesar 1000 lusin, jumlah yang wow bukan?


Dengan adanya penyedia jasa pembuatan label baju murah dengan minimal order terjangkau, sangatlah menguntungkan bagi para pembisnis yang baru terjun kebidang fashion. Karena minimnya budget yang mereka punya terlebih lagi kemampuan produksi dan juga pemasaran yang belum teruji.




Minggu, 22 November 2015

Fungsi Pembuatan Hang Tag Dengan Desain Unik


Fungsi Pembuatan Hang Tag Dengan Desain Unik – Bagi para usahawan baru dibidang pakaian pasti belum mengetahui apa fungsi dari hang tag. Fungsi dari hang tag yang vital untuk pemasaran produk menjadikan para produsen fashion atau konveksi membuat desain yang sangat menarik untuk menginformasikan tentang produk mereka. Mulai dari merk, kualitas, sejarah perusahaan, harga dan tabel size. Desain hang tag yang unik dapat dijadikan sebagai daya tarik bagi para konsumen, karena mereka akan berfikir jika desain hang tag yang unik pasti produk yang dijual juga mempunyai kesan unik.

Hal yang unik dari hang tag tidak hanya dari desainnya, dengan memakai bahan proses pembuatan yang berbeda dari yang lain juga dapat menjadi salah satu keunikan dari hang tag. Misalnya dengan kertas yang bahannya seperti daun dan kelihatan lusuh namun menjadi keunikan tersendiri. Jenis penggunaan bahan, desain dan bahan cetak menjadi daya tarik tersendiri pada hang tag. Dari sisi bahan memiliki banyak pilihan, dan dari kertas dengan ketebalan bervariasi, tampilan kusam ataupun mengkilap . sisi dari desain sendiri menambah banyak pilihan untuk pembuatan hang tag. Desain hang tag antara lain lingkaran, persegi, oval, belah ketupat dan lain-lain sesuai outlet.

Jadi desain mana yang Anda sukai untuk produk fashion Anda? Silahkan dari sekarang untuk menentukan desain mana yang pas . karena informasi yang sesuai akan mempermudah diterima oleh para konsumen.







Jumat, 20 November 2015

Pentingnya Bikin Label Untuk Sebuah Produk Pakaian


Pentingnya Bikin Label Untuk Sebuah Produk Pakaian – Label merupakan barang yang wajib pada produk fashion. Tidak salah jika para pemilik usaha seperti butik atau distro menyematkan label baju pada produknya. Hal ini bertujuan agar para konsumen tahu dari mana produk yang dibeli tersebut. Dan label sendiri berfungsi sebagai alat untuk mempromosikan produk Anda agar dikenal banyak orang.

Jaman sekarang, dunia fashion sudah mendunia, tidak hanya anak muda saja yang terjun di bisnis ini, tetapi juga orang tua banyak yang menggeluti dunia usaha ini, karena hasil yang menjanjikan. Tapi, tak semua bisa berjalan sesuai harapan. Strategi jitu, effort yang berlanjut, kesabaran dan mental baja yang menjadi modal utama. Salah satu hal penting dalam pemasaran produk fashion yaitu dengan bikin label pakaian buat produk-produk fashion kita. Dengan Anda Bikin label pakaian sama dengan memberi identitas atau nama pada produk yang Anda edarkan.

 Dengan bikin label pakaian untuk produk Anda, otomatis para konsumen akan mengetahui mana produk asli maupun palsu. Bikin label baju harus disesuaikan dengan produk yang Anda pasarkan, sesuai selera Anda dan konsumen. Jika ingin produk Anda terlihat elegan dan modern, bikin label baju yang menggunakan bahan yang berkualitas. Agar para konsumen tertarik untuk membeli produk Anda.

Jadi mulai sekarang bikin label untuk produk fashion Anda agar mudah dikenal oleh para konsumen dan juga sebagai pembeda dari produk lainnya.




Kamis, 19 November 2015

Label Baju, Kecil Namun Berdampak Besar Bagi Produk Fashion


Label Baju, Kecil Namun Berdampak Besar Bagi Produk Fashion – Istilah umum dari Label yaitu sebagai objek yang terpasang di produk untuk menyampaikan suatu informasi agar dimengerti oleh konsumen. Biasanya yang ada di label terdiri dari nama produk, logo, bahan yang dipakai, dan lain sebagainya.  Dan pada produk fashion, fungsi Label Baju mempunyai peran yang penting. Disini Label digunakan untuk memberitahukan  identitas produk, informasi kontak dan lokasi, meningkatkan kualitas merk maupun sebagai media iklan untuk semua yang melihat maupun memakai produk tersebut. Pada label baju, mempunya jenis untuk diterapkan. Dan pada label, jeinisnya bermacam-macam, mulai dari merek hingga cara perawatan pada produk tersebut.

Dalam hal ini, label baju memiliki beberapa fungsi yang penting. Dan yang paling mendasar ialah untuk kebutuhan branding atau merk dari baju yang Anda pakai. Mungkin sebagian orang tidak tertarik akan adanya label ini. Namun kebanyakan orang lainnya, informasi mengenai branding tersebut sangatlah penting bagi mereka. Mengingat tidak semua orang membeli baju maupun kaos sembarangan. Dari beberapa pecinta baju, ada yang menyukai baju dengan merk tertentu karena harganya yang terjangkau. Ada juga karena dari kualitas bahannya yang nyaman waktu dikenakan. Dan ada pula pecinta baju yang sangat fanatik pada merk tertentu karena model yang disediakanmempunyai banyak varian.


Mulai sekarang, gunakanlah jenis label baju yang berkualitas dan cocok dengan selera Anda. Anda pun tidak perlu mengeluarkan biaya terlalu banyak, untuk mendapatkan jenis label baju yang Anda inginkan. Untuk itu, pilihlah jenis label baju yang sesuai dengan yang Anda butuhkan untuk merk pada produk fashion Anda.Walaupun label baju itu kecil, namun berdampak sangat besar bagi usaha Anda.




Rabu, 18 November 2015

Segeralah Pesan Label Baju Murah Untuk Produk Pakaian Anda


Segeralah Pesan Label Baju Murah Untuk Produk Pakaian Anda - Bagi kalian semua yang mempunyai bisnis pakaian maupun aksesoris lainnya, pasti sangat membutuhkan yang namanya label baju murah atau hangtag murah yang menempel di leher baju kan? Disana bisa mencantumkan mulai dari merk produk Anda, nomor HP, alamat, dan lain-lain. Saking banyaknya para produsen pakaian berlomba - lomba memamerkan hasil dari produknya agar disukai oleh masyarakat umum. Pada tahun 2015 ini, merupakan tahun dimana banyak orang mulai berbondong-bondong untuk membuka bisnisnya sendiri.

Dan yang lebih mengejutkan lagi yaitu pelaku usaha yang usianya bisa dibilang sangatlah muda, terlebih lagi banyaknya pembukaan distro-distro menadikan lahan baru bagi para pelaku usaha lainnya yang ingin membuka atau justru berputar arah ke bidang ini. Dengan usia yang terbilang muda, dan bermodalkan semangat dengan minim modal akan memberikan efek kreativitas yang sangat tinggi bagi para pelaku usaha bidang fashion. Sampai-sampai suatu hal yang dibilang murah dan minimal merupakan hal yang menyenangkan bagi para pembisnis ini, mulai dari cetak kaos satua, sablon satuan dan juga pembuatan label baju murah dan dengan minimal yang terjangkau.

Dengan memesan label baju murah, Anda akan diuntungkan dengan harganya yang relatif murah. Serta hasil jadi dari label baju itu sangatlah berkualitas. Jadi, tunggu apa lagi. Lakukanlah pemesanan label baju murah untuk produk Anda. Agar dikenal oleh khalayak umum.







Senin, 16 November 2015

Pesan Label Baju Sekarang Untuk Memperoleh Kepuasan Para Pelanggan


Pesan Label Baju Sekarang Untuk Memperoleh Kepuasan Para Pelanggan – Dunia fashion yang perkembangannya sangat pesat saat ini, membuat para produsen fashion berlomba-lomba untuk mendapatkan pelanggan sebanyak-banyaknya. Agar produk yang dijualnya laku dan mendapatkan untung. Bagi kalian yang saat ini mempunyai usaha fashion, tapi belum mendapatkan pelanggan yang tetap setia membeli produk-produk dari usaha Anda. Maka dari itu saatnya Anda bertindak lebih cepat untuk menjalankan pemasaran yang tepat. Yaitu dengan pesan label baju sekarang juga.

Kenapa harus pesan label baju? Benar, karena dengan Anda memesan label baju untuk produk fashion Anda, itu berarti produk yang Anda pasarkan sudah memiliki identitas atau ciri tersendiri. Jika diibaratkan produk-produk fashion yang Anda punya sudah memiliki nama sendiri. Dengan begitu para calon pembeli atau pelanggan sudah tahu harus kemana saat menentukan pilihan untuk membeli produk fashion Anda.  Semakin cepat Anda pesan label baju di pembuatan label baju, maka semakin cepat Anda akan merasakan kepuasan para konsumen, kepercayaan para konsumen atas kualitas dari produk Anda.

Bisa dibilang tujuan utama yang dicari para pelaku usaha fashion yaitu memperoleh kepercayaan dan kesetiaan dari para pelanggannya. Bonus dari kepercayaan pelanggan itu adalah penjualan produk Anda meningkat pesat, dan juga meningkatnya uang masukan Anda dari sebelumnya.


Dengan pesan label baju untuk produk fashion yang Anda produksi, maka semakin meningkatnya cakupan pembeli yang lebih luas dan memperluas pemasaran Anda. Karena para konsumen sudah mengetahui produk Anda melalui merk yang tertera pada label baju produk Anda.




Minggu, 15 November 2015

Contoh Label Baju, Solusi Perbandingan Desain Anda


Contoh Label Baju, Solusi Perbandingan Desain Anda – Para pemilik usaha distro atau juga butik pasti ingin produknya cepat laku dan diburu pelanggan. Karena itu adalah tujuan utama para pelaku usaha dibidang garmen dan fashion. Sering kita mendapati banyak produk fashion dan garmen yang mempunyai kualitas buruk, KW 2, KW 3. Hal itu disebabkan karena seolah-olah semua produk tersebut seperti produk tak bertuan, kita tidak mengetahui siapa produsennya, siapa yang membuatnya, atau dari mana asal produk fashion dan garmen itu asalnya. Dan untuk mengatasi masalah itu kita harus memberi label baju pada produk fashion. Karena dengan kita memberi label baju pada produk fashion kita, itu sama saja sebagai perwakilan identitas brand Anda. Contoh label baju sekarang banyak pilihannya, jadi Anda tidak perlu bingung untuk menentukan contoh label baju yang cocok dengan produk Anda.

Kenapa produk fashion kita mesti dikasih label baju? Karena dengan memasang label baju, itu berarti Anda secara langsung memperkenalkan brand Anda kepada para calon pembeli. Nah, kalau masalah contoh label baju Anda dapat browsing dan mencarinya disana. Karena sekarang sudah banyak para pembuat label baju dengan desain yang unik dan bagus.


Tujuan dari memberi contoh label baju  yaitu agar Anda dapat membandingkan untuk membuat desain Anda. Atau juga bisa mengambil dari contoh label baju yang ada. Jadi segera pesan label baju, terapkan di produk fashion yang Anda produksi, kemudian pasarkan ke khalayak umum agar merk Anda dikenal banyak orang.




Jumat, 13 November 2015

Label Baju Distro, Barang Wajib Untuk Bisnis Distro


Label Baju Distro, Barang Wajib Untuk Bisnis Distro – Label baju merupakan sebuah objek yang menampilkan nama atau logo brand atau juga dapat mencantumkan keduanya sekaligus. Pada tahun 2015 ini, usaha garment, distro dan bisnis fashion sudah banyak di berbagai daerah di Indonesia. Hal ini membuat para pelaku usaha fashion dan garment berusaha berlomba-lomba mencari cara yang paling ampuh dan juga akurat untuk dapat memasarkan produk-produk mereka sebanyak mungkin. Jika Anda memiliki usaha distro, hal yang paling utama yaitu menempelkan label baju distro untuk produk Anda. Mengapa harus diberikan label baju distro? Karena produk yang Anda gantung  di distro akan langsung terlihat oleh para pelanggan Anda, dan karena label baju distro merupakan perwakilan identitas atau ciri untuk produk distro Anda. Jika para pelanggan melihat label baju distro yang tertempel pada produk distro Anda, otomatis mereka akan berfikiran kalau produk yang Anda pajang mempunyai kualitas yang tinggi. Karena label baju dapat meningkatkan harga jual produk Anda.

Dan Tidak hanya logo maupun nama brand, sebagian label baju distro juga ikut mencantumkan tentang tahun berdirinya perusahaan tersebut, informasi mengenai cara perawatan produk tersebut, tabel size, sampai informasi kontak produsen misalnya alamat web atau nomor telepon produsen. Agar mempermudah dalam menyampaikan berbagai informasi penting tersebut, label baju distro harus didesain sebagus mungkin, agar para konsumen melirik produk Anda dan muncul rasa ingin membelinya. Anda dapat membuat desain label pakaian Anda sendiri, tapi jika Anda tidak memiliki desainnya tenang saja, karena mereka para jasa pembuat label pakaian akan membantu membuatkan desain yang Anda inginkan. Jadi mulai sekarang tentukanlah desain label baju distro yang sesuai dengan produk yang Anda punya.







Kamis, 12 November 2015

Jenis-jenis Desain Label Baju Selera Para Pembeli


Jenis-jenis Desain Label Baju Selera Para Pembeli – jita berbicara mengenai brand suatu produk, label pakaian, merk label, hang tag, label kaos dan semu yang ada hubungannya dengan produk label kaos. Otomatis kita akan berfikir pada bahan label baju dan desain label baju yang ada. Ketika kita mengunjungi situs web label baju, maka otomatis kita akan melihat katalog label baju yang dihasilkan. Desain label baju yang unik maupun kreatif merupakan hal yang sangat berpengaruh pada hasil dari pembuatan label baju yang dihasilkan.karena semua itu pengerjaannya dikerjakan berdasarkan desain label baju. Oleh karena itu, jika kita ingin membuat label baju, pikirkan konsep desain label baju, sinkronasi antara desain label baju dengan produk fashion yang akan ditempeli label baju.

Lalu apa yang menadi pertimbangan saat kita ingin membuat desain label baju? Pastinya adalah selera kita akan desain label baju untuk produk kita, selera para konsumen dan juga bahan-bahan yang akan digunakan untuk membuat label baju dan sesuai dengan desain yang ingin kita buat. Dengan memakai desain label baju yang unik dan cantik menjadikan produk fashion kita akan terlihat lebih menarik para konsumen. Desain label baju yang simpel namun elegan, menjadikan produk Anda terlihat lebih ekslusive. Dan desain label baju yang banyak warna menggambarkan kesan ceria pada produk fashion Anda.

Jadi tentukanlah desain label baju yang sesuai dengan selera Anda dan juga banyak diminati para konsumen sekarang juga. Agar produk Anda banyak dikenal oleh para calon pembeli.




Rabu, 11 November 2015

Keuntungan Label Baju Murah Bagi Para Pembisnis Baru



Keuntungan Label Baju Murah Bagi Para Pembisnis Baru – Pada tahun 2015 sekarang, menjadi tahun dimana banyak orang mulai berbondong-bondong untuk membetuk bisnisnya sendiri. Dan yang lebih mengejutkan lagi yaitu pelaku usaha yang usianya bisa dibilang sangatlah muda, terlebih lagi banyaknya pembukaan distro-distro menadikan lahan baru bagi para pelaku usaha lainnya yang ingin membuka atau justru berputar arah ke bidang ini. Dengan usia yang terbilang muda, dan bermodalkan semangat dengan minim modal akan memberikan efek kreativitas yang sangat tinggi bagi para pelaku usaha bidang fashion. Sampai-sampai suatu hal yang dibilang murah dan minimal merupakan hal yang menyenangkan bagi para pembisnis ini, mulai dari cetak kaos satua, sablon satuan dan juga pembuatan label baju murah dan dengan minimal yang terjangkau.

Berbicara mengenai pembuatan label baju murah, saat ini memang sudah banyak pelaku usaha yang menjadi wadah untuk pembisnis yang baru terjun dibidang fashion. Dengan banyaknya jasa pembuatan label baju murah dengan minimal pemesanannya yang terjangkau dibandingkan dengan sebelumnya minimal order label baju sebesar 1000 lusin, jumlah yang wow bukan?

Dengan adanya penyedia jasa pembuatan label baju murah dengan minimal order terjangkau, sangatlah menguntungkan bagi para pembisnis yang baru terjun kebidang fashion. Karena minimnya budget yang mereka punya terlebih lagi kemampuan produksi dan juga pemasaran yang belum teruji. Maka dengan adanya jasa pembuiatan label baju murah dengan minimal order 100 lusin bisa menjadi penolong bagi para pemula.


Selasa, 10 November 2015

Bikin Label Untuk Pakaian




Bikin Label Untuk Pakaian Label merupakan barang yang wajib pada produk fashion. Tidak salah jika para pemilik usaha seperti butik atau distro bikin label pada produknya. Hal ini bertujuan agar para konsumen tahu dari mana produk yang dibeli tersebut. Dan label sendiri berfungsi sebagai alat untuk mempromosikan produk Anda agar dikenal banyak orang.

Jaman sekarang, dunia fashion sudah mendunia, tidak hanya anak muda saja yang terjun di bisnis ini, tetapi juga orang tua banyak yang menggeluti dunia usaha ini, karena hasil yang menjanjikan. Tapi, tak semua bisa berjalan sesuai harapan. Strategi jitu, effort yang berlanjut, kesabaran dan mental baja yang menjadi modal utama. Salah satu hal penting dalam pemasaran produk fashion yaitu dengan bikin label pakaian buat produk-produk fashion kita. Bikin label pakaian sama dengan memberi identitas atau nama pada produk yang Anda edarkan. Dengan bikin label pakaian untuk produk Anda, otomatis para konsumen akan mengetahui mana produk asli maupun palsu. Bikin label baju harus disesuaikan dengan produk yang Anda pasarkan, sesuai selera Anda dan konsumen. Jika ingin produk Anda terlihat elegan dan modern, bikin label baju yang menggunakan bahan yang berkualitas. Agar para konsumen tertarik untuk membeli produk Anda.

Jadi mulai sekarang bikin label untuk produk fashion Anda agar mudah dikenal oleh para konsumen dan juga sebagai pembeda dari produk lainnya.



Senin, 09 November 2015

Mengenal Jenis-jenis Bahan Label Baju



Mengenal Jenis-jenis Bahan Label Baju – Produk tanpa ada merek diibaratkan seseorang tanpa keahlian. Dalam segala macam produk merek sangat penting, mulai dari produk makanan, pakaian, elektronik dan masih banyak lagi produk yang lain. Merek tidak hanya mewakili identitas atau nama dari suatu produk, tetapi memastikan bahwa konsumen telah membeli produk yang mereka inginkan.

      Dalam dunia fashion, apparel ataupun konveksi merek di wakilkan dengan sebuah label baju dan hang tag. Label sendiri memiliki berbagai macam kualitas dan bahan. Saat ini label yang kita kenal meliputi:
  • Label Woven
Label yang terbuat dari kain bordir, tampilan elegan yang pas dipasang di leher, lengan maupun bagian luar baju.
  • Label Satin
Label bahan satin dengan desain yang dicetak menggunakan printer. Biasa dipakai untuk produk fashion atau konveksi. Biasanya label satin dipasang di luar pakaian.
  • Label Nylon
Label bahan nylon merupakan label baju dengan bahan paling lembut. Karena dicetak menggunakan printer dan tinta meresap di bahan nylon tersebut membuat desainnya menarik.

Dari berbagai macam bahan label baju tersebut, terdapat perbedaan pemakaian yang mendasar. Yaitu dari bahan dasar pembuatan dan pemakaian pada produk. Selain sebagai pemberi identitas merek (produk), label baju juga dapat berfungsi sebagai tanda sejarah produk tersebut. Seperti dengan menampilkan tahun mulai perusahaan itu berdiri. Label baju juga dapat dipakai para produsen untuk menyampaikan informasi kepada konsumen tentang cara perawatan produk tersebut, tabel size (ukuran) produk, nomor hp, lokasi pembuatan ataupun alamat web.